17 января 2017,
вторник, 23:14
17 января 2017,
вторник, 23:14
Последние новости 2
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Бессонница ухудшает память на лица – ученые
10.10.2016 18:24
2526

Бессонница ухудшает память на лица – ученые

В Университете Глазго в Великобритании изучили влияние проблем со сном на способность запоминать.

Ученые из Университета Глазго в Великобритании пришли к выводу, что проблемы со сном могут привести к ухудшению кратковременной памяти и способности человека запоминать лица, передает MIGnews.ru. Исследователи установили, что около 60% современных людей страдают из-за проблем со сном, и в связи с этим специалисты решили выяснить, к чему может привести бессонница. 

Исследователи наблюдали за тем, как качество и количество сна влияет на состояние участников эксперимента, и установили, что у тех людей, которые не высыпаются, возникают проблемы с кратковременной памятью. Также у недоспавших респондентов притуплялось внимание, им было тяжело запоминать лица людей. Британские ученые пришли к выводу, что в результате нехватки сна человеческий мозг не успевает отдохнуть и начинает плохо функционировать. Эксперты советуют выделять несколько дней в неделю для полной разгрузки организма, а также тратить несколько часов на отдых в дневное время.

ИА Total.kz


Здоровье СЕГОДНЯ 23:14
Вертолетные площадки построены у двух больниц Алматы
В рамках подготовки к Универсиаде проведена работа по организации качественной оперативной и своевременной медицинской помощи всем ее участникам. Об этом в ходе заседания правительства доложила министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу премьер-министра.
Деньги на операцию 18-летнему парню собирают в Павлодаре
Житель Павлодара Тимур Шакиров страдает раком крови. Страшный диагноз поставили столичные медики полгода назад. Парень уже прошел необходимый курс лечения в Казахстане, однако его состояние ухудшилось. Необходима дорогостоящая операция за рубежом. Родственникам при помощи волонтеров и спонсоров удалось собрать большую часть суммы — 23 тысячи долларов. Не хватает чуть более миллиона тенге, передает Total.kz.
Здоровье СЕГОДНЯ 23:14