23 марта 2017,
четверг, 12:15
23 марта 2017,
четверг, 12:15
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Медицинский туризм в Южную Корею становится популярным направлением
11.10.2016 17:15
4781

Медицинский туризм в Южную Корею становится популярным направлением

Только в 2015 году на лечение в Южную Корею съездили около 25 тысяч казахстанцев. Желающие пройти лечение в южнокорейских клиниках могут получить профессиональную помощь еще на территории Казахстана. Это снижает риск ошибочного выбора и необоснованных материальных затрат.

Международная медицинская клиника «Седжон-Евразия» в г. Алматы, основанная ведущим южнокорейским госпиталем Sejong General Hospital и официальный партнер четырех клиник Южной Кореи, обеспечивает полное информационное и медицинское сопровождение пациентов из Казахстана. Клиники-партнеры «Седжон-Евразия» работают по международному стандарту, имеют лицензию Министерства здравоохранения Республики Кореи на работу с иностранными пациентами.

5-8 октября ММК «Седжон-Евразия» предоставила казахстанским масс-медиа возможность оценить уровень и качество медицинских услуг в партнерских клиниках. В общей сложности на диагностику (комплексный chek up) потребовалось 1,5-2,5 часа. Результаты были представлены в тот же день и через сутки. Языковой барьер не ощущался благодаря постоянному сопровождающему – русскоговорящему врачу-переводчику. 

Sejong General Hospital (многопрофильная клиника «Седжон»), работающий с 1982 года, лучший кардиоваскулярный центр в Азии. Ежегодно госпиталь проводит 1300 операций на открытом сердце. Работа с Казахстаном началась семь лет назад. Востребованность медицинских услуг казахстанцами подтолкнула к открытию представительства в Алматы.

Как пояснил Park Jing Sik, директор Sejong General Hospital, «открытие представительства в Алматы – новый шаг в развитии отношений. Пациенты вместе с врачами смогут еще в Казахстане определить стратегию лечения, необходимость поездки в Корею, быть под врачебным контролем по возвращении домой».

Seoul Women's Hospital (Женская больница «Сеул») работает более двадцати лет. Доступ к услугам предоставляется с рождения и до глубокой старости. От Министерства здравоохранения Кореи клиника получила статус единственной квалифицированной больницы в сфере акушерства и гинекологии в западной части провинции Кёнгидо (столичный регион).

«Каждый год в клинике проходят лечение от бесплодия более пар 500, – пояснил директор международного отдела Jeon Hyeokjoong. – При этом стоимость проведения ЭКО здесь на 50-60% ниже, чем в Европе – за счет конкурентоспособных цен на те же европейские препараты».

HanGil Eye Hospital (клиника Хангиль) – одна из лучших офтальмологических клиник Южной Кореи. По словам главного врача Чо Бом Джина, ежегодно в Хангиль проводится 4700 операций по удалению катаракты. По информации координатора клиники Виктории Шегай, в 2015 году в клинике прошли лечение 802 иностранных пациента, казахстанцы составили 25% от общего числа.

Seoul Wooridul Hospital (клиника Уридыль) – специализированная клиника по лечению заболеваний позвоночника. Основана 34 года назад. Сегодня в сети клиники 13 филиалов в разных странах мира. Международный отдел работает с 2006 года. Ежегодно в больнице проводится 5000 операций. С иностранными пациентами 24 часа в сутки работает сиделка-переводчик.

Еще один официальный партнер «Седжон-Евразия» – JK Plastic Surgery в Сеуле – специализируется на пластической хирургии. Со дня основания в 1998 году в клинике не было ни одной врачебной ошибки.


Здоровье СЕГОДНЯ 12:15
Почему не надо жаловаться на холодную погоду. Прохлада спасает от ожирения и диабета
Проветривание помещений помогает избежать таких заболеваний, как диабет II типа и ожирение, передает The Telegraph, ссылаясь на эндокринолога Оксфордского университета Эшли Гроссмана.
Обязательное медицинское страхование может сократить расходы казахстанцев
Свыше трети расходов на медицинские услуги граждане осуществляют за счет собственных средств. Обязательное социальное медицинское страхование должно в значительной мере сократить эти расходы. Об этом на пресс-конференции рассказал глава Минздрава Елжан Биртанов.
Здоровье СЕГОДНЯ 12:15