20 февраля 2017,
понедельник, 23:48
20 февраля 2017,
понедельник, 23:48
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Молодежь Швеции требует узаконить секс с трупами
11.10.2016 14:40
3894

Молодежь Швеции требует узаконить секс с трупами

С данной инициативой к парламентариям страны обратилось Молодежное отделение Либеральной партии.

За законодательную инициативу по легализации в Швеции секса с трупами (некрофилии) собирали голоса на ежегодном собрании Стокгольмского отделения молодежного крыла Либеральной партии (LUF). Также юные вольнодумцы потребовали отменить ограничения на интимные связи между братьями и сестрами в возрасте старше 15 лет (кровосмешение или инцест).

«Я понимаю, что инцест и некрофилию кто-то может до сих пор архаично считать необычными и даже отвратительными. Но сегодня законы в Европе уже не могут базироваться на устаревших категориях морали», – приводит MedikForum заявление президента молодежного отделения LUF Сесилия Йонссон. Если с инцестом все более или менее понятно, то предложение разрешить соитие с мертвецами порождает массу вопросов: кому это интересно, кто позволит надругаться над своим телом или телом своего родственника, как долго при этом можно оставлять труп незахороненным и так далее.

Предводитель «прогрессивной и смелой» молодежи аргументировала все довольно просто: «Любой швед должен иметь право решать лично, что произойдет с его телом после смерти. А раз узаконено, чтобы люди завещали свое тело музею или для опытов, то почему желание завещать свое тело после смерти для интима (секса) до сих пор не узаконено? Сегодня это должно стать полноправным «правом человека», «нормой» и должно быть закреплено в законе Швеции». Из-за высокой стоимости похорон люди отдают свои тела науке. По сути, радикальные борцы публично потребовали позволить гражданам «завещать» свои трупы для сексуальных оргий в массовом порядке или «признать право шведов на шведскую семью с трупами», пишет EG. То, что произошло, – результат растления целого поколения. Смелое предложение молодежной организации было отклонено в головном отделении Лаберальной партии Швеции.

ИА Total.kz


Здоровье СЕГОДНЯ 23:48
Лечение для казахстанцев стало на 15% дороже
По итогам января 2017 года, первичный прием врача обходился казахстанцам в 2146 тенге - на 14,8% дороже, чем в январе 2016-го. Самые высокие цены зафиксированы в Алматы - 3726 тг за прием, Атырау - 3413 тг и Астане - 2780 тг, передает Total.kz.
Пшеница с геном колючки. Нужны ли ГМО Казахстану?
Общественники-экологи Казахстана заявляют о том, что в стране отсутствует эффективная система, регулирующая вопросы безопасности генно-инженерной деятельности, передает Total.kz.
Здоровье СЕГОДНЯ 23:48