17 января 2017,
вторник, 23:15
17 января 2017,
вторник, 23:15
Последние новости 2
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Дуйсенова не рекламировала препараты в интернете
12.10.2016 12:58
2591

Дуйсенова не рекламировала препараты в интернете

Информация о том, что министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова рекомендует применять препарат «Papillux» для борьбы с вирусом папилломы человека, распространяемая в интернете, является недостоверной, сообщает Total.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Информация, оформленная в виде комментариев министра здравоохранения и социального развития Казахстана Тамары Дуйсеновой и председателя правления АО «Национальный научный медицинский центр» (ННМЦ) Абая Байгенжина, об эффективности препарата для лечения папиллом, родинок и бородавок, распространяемая на некоторых веб-сайтах и интернет-порталах, является фейком», – говорится в распространенном сообщении.

По данным Минздрава, казахстанские специалисты никогда не давали подобных комментариев, а рекламируемый в материале препарат не зарегистрирован в Казахстане и не имеет доказанной клинической эффективности, поэтому не может быть рекомендован Министерством здравоохранения и социального развития Казахстана для применения.

ИА Total.kz


Здоровье СЕГОДНЯ 23:15
Вертолетные площадки построены у двух больниц Алматы
В рамках подготовки к Универсиаде проведена работа по организации качественной оперативной и своевременной медицинской помощи всем ее участникам. Об этом в ходе заседания правительства доложила министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу премьер-министра.
Деньги на операцию 18-летнему парню собирают в Павлодаре
Житель Павлодара Тимур Шакиров страдает раком крови. Страшный диагноз поставили столичные медики полгода назад. Парень уже прошел необходимый курс лечения в Казахстане, однако его состояние ухудшилось. Необходима дорогостоящая операция за рубежом. Родственникам при помощи волонтеров и спонсоров удалось собрать большую часть суммы — 23 тысячи долларов. Не хватает чуть более миллиона тенге, передает Total.kz.
Здоровье СЕГОДНЯ 23:15