20 февраля 2017,
понедельник, 23:48
20 февраля 2017,
понедельник, 23:48
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Дуйсенова не рекламировала препараты в интернете
12.10.2016 12:58
4088

Дуйсенова не рекламировала препараты в интернете

Информация о том, что министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова рекомендует применять препарат «Papillux» для борьбы с вирусом папилломы человека, распространяемая в интернете, является недостоверной, сообщает Total.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Информация, оформленная в виде комментариев министра здравоохранения и социального развития Казахстана Тамары Дуйсеновой и председателя правления АО «Национальный научный медицинский центр» (ННМЦ) Абая Байгенжина, об эффективности препарата для лечения папиллом, родинок и бородавок, распространяемая на некоторых веб-сайтах и интернет-порталах, является фейком», – говорится в распространенном сообщении.

По данным Минздрава, казахстанские специалисты никогда не давали подобных комментариев, а рекламируемый в материале препарат не зарегистрирован в Казахстане и не имеет доказанной клинической эффективности, поэтому не может быть рекомендован Министерством здравоохранения и социального развития Казахстана для применения.

ИА Total.kz


Здоровье СЕГОДНЯ 23:48
Лечение для казахстанцев стало на 15% дороже
По итогам января 2017 года, первичный прием врача обходился казахстанцам в 2146 тенге - на 14,8% дороже, чем в январе 2016-го. Самые высокие цены зафиксированы в Алматы - 3726 тг за прием, Атырау - 3413 тг и Астане - 2780 тг, передает Total.kz.
Пшеница с геном колючки. Нужны ли ГМО Казахстану?
Общественники-экологи Казахстана заявляют о том, что в стране отсутствует эффективная система, регулирующая вопросы безопасности генно-инженерной деятельности, передает Total.kz.
Здоровье СЕГОДНЯ 23:48