17 января 2017,
вторник, 23:13
17 января 2017,
вторник, 23:13
Последние новости 2
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Гомеопатию заподозрили в смерти младенцев
13.10.2016 20:40
2702

Гомеопатию заподозрили в смерти младенцев

Гомеопатические таблетки и гели, предназначенные для облегчения болей при прорезывании зубов, могли привести к смерти десяти младенцев.

Как передает lenta.ru, в 2010 году управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) предупредило потребителей, что гомеопатическая продукция Hyland’s содержит яд белладонны и может быть смертельно опасна для детей. 30 сентября 2016 года такое же предостережение сделано в отношении препаратов, продающихся в сети магазинов CVS. По словам представителей управления, вывод FDA основан на расследовании более 400 сообщений о судорогах, лихорадке и рвоте, а также десяти случаев смерти.

Хотя эксперты все еще расследуют возможную связь между побочными эффектами и гомеопатическими препаратами, родителям рекомендовано воздержаться от их покупки. После этого Hyland’s отозвали свою продукцию из магазинов, а CVS прекратила торговлю опасными лекарствами. FDA и Американская академия педиатрии рекомендуют для уменьшения боли от прорезывания зубов делать массаж десен или использовать прохладные компрессы.

Гомеопатия является видом альтернативной медицины, в которой используются сильно разведенные препараты. Концентрация лекарства в таблетках или капсулах, как правило, очень мала и, согласно современным научным знаниям, не может оказать какого-либо действия на организм. Иногда активное вещество присутствует в значительных количествах, что может вызвать побочные эффекты. Клинические испытания не выявили различий между гомеопатическим лекарствами и плацебо.

ИА Total.kz


Здоровье СЕГОДНЯ 23:13
Вертолетные площадки построены у двух больниц Алматы
В рамках подготовки к Универсиаде проведена работа по организации качественной оперативной и своевременной медицинской помощи всем ее участникам. Об этом в ходе заседания правительства доложила министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу премьер-министра.
Деньги на операцию 18-летнему парню собирают в Павлодаре
Житель Павлодара Тимур Шакиров страдает раком крови. Страшный диагноз поставили столичные медики полгода назад. Парень уже прошел необходимый курс лечения в Казахстане, однако его состояние ухудшилось. Необходима дорогостоящая операция за рубежом. Родственникам при помощи волонтеров и спонсоров удалось собрать большую часть суммы — 23 тысячи долларов. Не хватает чуть более миллиона тенге, передает Total.kz.
Здоровье СЕГОДНЯ 23:13