20 февраля 2017,
понедельник, 23:49
20 февраля 2017,
понедельник, 23:49
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Гомеопатию заподозрили в смерти младенцев
13.10.2016 20:40
4452

Гомеопатию заподозрили в смерти младенцев

Гомеопатические таблетки и гели, предназначенные для облегчения болей при прорезывании зубов, могли привести к смерти десяти младенцев.

Как передает lenta.ru, в 2010 году управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) предупредило потребителей, что гомеопатическая продукция Hyland’s содержит яд белладонны и может быть смертельно опасна для детей. 30 сентября 2016 года такое же предостережение сделано в отношении препаратов, продающихся в сети магазинов CVS. По словам представителей управления, вывод FDA основан на расследовании более 400 сообщений о судорогах, лихорадке и рвоте, а также десяти случаев смерти.

Хотя эксперты все еще расследуют возможную связь между побочными эффектами и гомеопатическими препаратами, родителям рекомендовано воздержаться от их покупки. После этого Hyland’s отозвали свою продукцию из магазинов, а CVS прекратила торговлю опасными лекарствами. FDA и Американская академия педиатрии рекомендуют для уменьшения боли от прорезывания зубов делать массаж десен или использовать прохладные компрессы.

Гомеопатия является видом альтернативной медицины, в которой используются сильно разведенные препараты. Концентрация лекарства в таблетках или капсулах, как правило, очень мала и, согласно современным научным знаниям, не может оказать какого-либо действия на организм. Иногда активное вещество присутствует в значительных количествах, что может вызвать побочные эффекты. Клинические испытания не выявили различий между гомеопатическим лекарствами и плацебо.

ИА Total.kz


Здоровье СЕГОДНЯ 23:49
Лечение для казахстанцев стало на 15% дороже
По итогам января 2017 года, первичный прием врача обходился казахстанцам в 2146 тенге - на 14,8% дороже, чем в январе 2016-го. Самые высокие цены зафиксированы в Алматы - 3726 тг за прием, Атырау - 3413 тг и Астане - 2780 тг, передает Total.kz.
Пшеница с геном колючки. Нужны ли ГМО Казахстану?
Общественники-экологи Казахстана заявляют о том, что в стране отсутствует эффективная система, регулирующая вопросы безопасности генно-инженерной деятельности, передает Total.kz.
Здоровье СЕГОДНЯ 23:49