17 января 2017,
вторник, 23:14
17 января 2017,
вторник, 23:14
Последние новости 2
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Американец порвал пищевод после поедания бургера
18.10.2016 10:16
2443

Американец порвал пищевод после поедания бургера

Спасти жизнь пациенту врачи сумели только потому, что быстро поставили ему диагноз.

47-летний американец на 23 дня попал в больницу после того, как на одном из конкурсов съел бургер, покрытый пюре из «перца-привидения» – одного из самых жгучих перцев в мире. Как сообщает Life.ru, врачи выявили у пациента редчайшее и очень серьезное заболевание – синдром Бурхаве – спонтанный разрыв пищевода при рвоте. Сначала мужчина почувствовал сильную боль в грудной клетке и животе, но некоторое время мужественно ее терпел.

Когда же мучения стали ужасными, он вызвал бригаду скорой помощи. Благодаря тому, что врачи быстро сумели поставить пациенту диагноз, его жизнь удалось спасти. Отмечается, что длина разрыва в нижней части пищевода пострадавшего составила 2,5 сантиметра. «Перец-привидение» – сорт перца чили родом из Индии. Согласно шкале жгучести Сковилла, индекс его жгучести достигает 1 463 700, что позволяет ему входить в тройку самых острых перцев в мире (впереди лишь «Каролинский жнец» с индексом 5 300 000 и «Скорпион Тринидада» с 2 000 000).

ИА Total.kz


Здоровье СЕГОДНЯ 23:14
Вертолетные площадки построены у двух больниц Алматы
В рамках подготовки к Универсиаде проведена работа по организации качественной оперативной и своевременной медицинской помощи всем ее участникам. Об этом в ходе заседания правительства доложила министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу премьер-министра.
Деньги на операцию 18-летнему парню собирают в Павлодаре
Житель Павлодара Тимур Шакиров страдает раком крови. Страшный диагноз поставили столичные медики полгода назад. Парень уже прошел необходимый курс лечения в Казахстане, однако его состояние ухудшилось. Необходима дорогостоящая операция за рубежом. Родственникам при помощи волонтеров и спонсоров удалось собрать большую часть суммы — 23 тысячи долларов. Не хватает чуть более миллиона тенге, передает Total.kz.
Здоровье СЕГОДНЯ 23:14