17 января 2017,
вторник, 23:16
17 января 2017,
вторник, 23:16
Последние новости 2
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Обама заказал на последний государственный ужин салат из мускатной тыквы
18.10.2016 16:14
2638

Обама заказал на последний государственный ужин салат из мускатной тыквы

Шеф-повар Марио Батали рассказал о подготовке к 13-му и последнему государственному ужину президента США Барака Обамы: 18 октября американский лидер разделит трапезу с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

Ужин пройдет в шатре на Южной лужайке Белого дома. Всего в нем примут участие 400 человек. В понедельник Марио Батали, который является приглашенным шеф-поваром, а также четверо его помощников из Нью-Йорка начали делать заготовки. По словам специалиста, его как любителя действительно горячих блюд беспокоит тот факт, что кухня находится в 200 метрах от места, где поставят столы для гостей, сообщает lenta.ru.

На закуску будут поданы равиоли со сладким картофелем, потом – салат из мускатной тыквы и мраморная говядина на шпажках, а на десерт предложат итальянский яблочный тарт с мороженым. После окончания трапезы для присутствующих выступит Гвен Стефани, солистка группы No Doubt.

Батали, считающийся мастером итальянской кухни, сказал, что больше волнуется по поводу Ренци и его супруги Аньезе Ландини, чем по поводу Барака и Мишель Обамы. «Обычно вас не беспокоит мнение американцев, когда вы готовите пасту. Вы переживаете из-за итальянцев», – поделился шеф, легко узнаваемый по убранным в хвост волосам и оранжевым кроксам (в этой обуви он собрался быть и на ужине в Белом доме).

Марио Батали – автор кулинарных книг, ресторатор и ведущий шоу The Chew на телеканале ABC.

Ближайшие президентские выборы в США пройдут 8 ноября. «Сменщик» Обамы должен поселиться в Белом доме в январе будущего года. 

ИА Total.kz


Здоровье СЕГОДНЯ 23:16
Вертолетные площадки построены у двух больниц Алматы
В рамках подготовки к Универсиаде проведена работа по организации качественной оперативной и своевременной медицинской помощи всем ее участникам. Об этом в ходе заседания правительства доложила министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу премьер-министра.
Деньги на операцию 18-летнему парню собирают в Павлодаре
Житель Павлодара Тимур Шакиров страдает раком крови. Страшный диагноз поставили столичные медики полгода назад. Парень уже прошел необходимый курс лечения в Казахстане, однако его состояние ухудшилось. Необходима дорогостоящая операция за рубежом. Родственникам при помощи волонтеров и спонсоров удалось собрать большую часть суммы — 23 тысячи долларов. Не хватает чуть более миллиона тенге, передает Total.kz.
Здоровье СЕГОДНЯ 23:16