17 января 2017,
вторник, 23:16
17 января 2017,
вторник, 23:16
Последние новости 2
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Молоко тасманского дьявола cпособно вылечить людей от стафилококка и грибков
19.10.2016 20:09
2344

Молоко тасманского дьявола cпособно вылечить людей от стафилококка и грибков

Молоко тасманского дьявола убивает некоторые смертельные супербактерии, устойчивые к современным лекарствам.

Подобное открытие сделали австралийские ученые, отмечает Gazeta.ru. Тасманские дьяволы рождаются без иммунной системы, и в течение первых 90 дней их защищают соединения, получаемые с молоком матери. Команда биологов проанализировала структуру молока. Как оказалось, у тасманских дьяволов вырабатывается шесть типов антимикробных соединений (у человека – всего один). Ученые протестировали их действие против 25 различных бактерий и шести штаммов грибков.

Соединения «победили» золотистый стафилококк, вызывающий отравления, пневмонию и токсический шок, и энтерококк, который вызывает инфекции мочеполовой системы и менингит. Также они справились с грибком Candida krusei и смертельным грибком Cryptococcus gattii. Криптококки обычно поражают легкие или ЦНС. Учитывая тенденцию к выработке устойчивости к антибиотикам, ученые считают, что в скором времени инфекции будут убивать в год больше людей, чем рак. Разработка лекарств на основе обнаруженных антимикробных соединений может стать хорошим решением проблемы.

ИА Total.kz


Здоровье СЕГОДНЯ 23:16
Вертолетные площадки построены у двух больниц Алматы
В рамках подготовки к Универсиаде проведена работа по организации качественной оперативной и своевременной медицинской помощи всем ее участникам. Об этом в ходе заседания правительства доложила министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу премьер-министра.
Деньги на операцию 18-летнему парню собирают в Павлодаре
Житель Павлодара Тимур Шакиров страдает раком крови. Страшный диагноз поставили столичные медики полгода назад. Парень уже прошел необходимый курс лечения в Казахстане, однако его состояние ухудшилось. Необходима дорогостоящая операция за рубежом. Родственникам при помощи волонтеров и спонсоров удалось собрать большую часть суммы — 23 тысячи долларов. Не хватает чуть более миллиона тенге, передает Total.kz.
Здоровье СЕГОДНЯ 23:16