17 января 2017,
вторник, 23:14
17 января 2017,
вторник, 23:14
Последние новости 2
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Дожди погубили виноградники в Европе
25.10.2016 07:37
2291

Дожди погубили виноградники в Европе

Во Франции, Италии и Португалии и в ряде других европейских стран упадут объемы производства вина.

Европейских вин, в частности французских, урожая 2016 года будет произведено меньше, чем в предыдущие годы. По прогнозу Еврокомиссии, Франция выпустит около 43 млн гектолитров этого алкогольного напитка, что на 10% меньше, чем в 2015 году, и на 6% ниже пятилетнего показателя, передает РИА Новости. Причина сокращения объемов производства кроется в неурожае винограда из-за продолжительных дождей во Франции.

От ливней пострадало всё французское сельское хозяйство, в том числе не уродилась пшеница. В связи с этим Испания имеет шансы обогнать страну и занять вторую строчку в списке крупнейших в Европе производителей вина. Меньше вин произведет в этом году и европейский лидер отрасли – Италия. От нее ожидают падения в 2% и больше 50 млн гектолитров. Больше всего не повезло Португалии: там производство упадет на 20%. Потери более чем на 20% понесут виноделы Словакии, Чехии, Австрии и Словении.

ИА Total.kz


Здоровье СЕГОДНЯ 23:14
Вертолетные площадки построены у двух больниц Алматы
В рамках подготовки к Универсиаде проведена работа по организации качественной оперативной и своевременной медицинской помощи всем ее участникам. Об этом в ходе заседания правительства доложила министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу премьер-министра.
Деньги на операцию 18-летнему парню собирают в Павлодаре
Житель Павлодара Тимур Шакиров страдает раком крови. Страшный диагноз поставили столичные медики полгода назад. Парень уже прошел необходимый курс лечения в Казахстане, однако его состояние ухудшилось. Необходима дорогостоящая операция за рубежом. Родственникам при помощи волонтеров и спонсоров удалось собрать большую часть суммы — 23 тысячи долларов. Не хватает чуть более миллиона тенге, передает Total.kz.
Здоровье СЕГОДНЯ 23:14