20 февраля 2017,
понедельник, 23:46
20 февраля 2017,
понедельник, 23:46
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
В Павлодаре снизилось число суицидов среди несовершеннолетних
28.10.2016 18:13
4441

В Павлодаре снизилось число суицидов среди несовершеннолетних

Специалисты отмечают значительное снижение случаев самоубийств среди юных жителей региона. Об этой положительной тенденции сегодня сообщил главный врач Павлодарского областного психоневрологического диспансера Кахан Иманбеков во время встречи с главой региона Булатом Бакауовым, передает корреспондент Total.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области.

В частности, доктор Иманбеков рассказал, что в течение двух лет в регионе успешно функционирует кризисный центр психологической помощи, куда за это время обратились 14 тыс. 849 человек, из которых 1 тыс. 445 подростки.

«Число попыток суицида среди несовершеннолетних за это время уменьшилось в два раза: если в 2013 году был 61 случай, то в 2015 эта цифра снизилась до 33. Повысился общий уровень психологов школ и медучреждений, в которых поняли, что профилактика суицидальной активности среди детей и подростков – это большая работа», – отметил Кахан Иманбеков.

Кризисный центр принимает звонки круглосуточно по телефонам: 8(7182)341313, 88000803434. В пресс-службе сообщили, что, как выяснилось, это единственный в своем роде центр по всему Казахстану. Наверное, поэтому сюда звонят даже из других регионов республики.

«Нужное слово в нужный момент для наших детей – это очень важное дело. Необходимо сделать так, чтобы номера телефонов этой службы знало как можно больше людей», – приводит слова акима области его пресс-служба.

Отметим, что сегодня сразу три павлодарских медицинских учреждения отметили новоселье. Больница паллиативной помощи, детский центр психологического здоровья и областной кризисный центр переехали из здания бывшего детского сада в новое просторное помещение.

В больнице паллиативной помощи после переезда количество коек увеличилось с 15 до 30 и появилась одна детская палата. Сотрудники учреждения отметили, что в новых условиях им работается более комфортно. В детском центре психологического здоровья теперь созданы все условия, чтобы оказывать качественные услуги по выявлению и лечению нервно-психических расстройств у детей – диспансерное отделение, дневной стационар на 50 коек, круглосуточный стационар на 10 коек.

Как отмечают медики, смещение акцента со стационара на стационарозамещающую помощь будет способствовать расширению адаптационных возможностей ребенка с особенностями психического развития и его постепенной реабилитации и социализации.

ИА Total.kz


Здоровье СЕГОДНЯ 23:46
Лечение для казахстанцев стало на 15% дороже
По итогам января 2017 года, первичный прием врача обходился казахстанцам в 2146 тенге - на 14,8% дороже, чем в январе 2016-го. Самые высокие цены зафиксированы в Алматы - 3726 тг за прием, Атырау - 3413 тг и Астане - 2780 тг, передает Total.kz.
Пшеница с геном колючки. Нужны ли ГМО Казахстану?
Общественники-экологи Казахстана заявляют о том, что в стране отсутствует эффективная система, регулирующая вопросы безопасности генно-инженерной деятельности, передает Total.kz.
Здоровье СЕГОДНЯ 23:46