20 февраля 2017,
понедельник, 23:47
20 февраля 2017,
понедельник, 23:47
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Капсулы препарата Эссенциале Форте Н не пустые - министерство
01.11.2016 19:15
5247

Капсулы препарата Эссенциале Форте Н не пустые - министерство

Информация, распространяемая в социальных сетях и посредством рассылки через мессенджеры, о реализации пустых капсул препарата Эссенциале Форте Н, произведенного компанией Sanofi в Германии, не соответствует действительности, сообщает Total.kz со ссылкой на пресс-службу МЗСР РК.

Полагая, что в капсулах должно быть гранулированное вещество, потребители заблуждаются. Согласно инструкции по медицинскому применению, содержимое капсул представляет собой пастообразную массу. Чтобы увидеть лекарственное средство необходимо вскрыть капсулу и надавить на ее корпус.

Данный препарат зарегистрирован в Казахстане и разрешен к медицинскому применению.

По словам директора по безопасности компании Sanofi в Центральной Азии и на Кавказе Дениса Астанина, в Казахстане не было зафиксировано ни одного случая фальсификации данного препарата.

«Причиной появления в соцсетях компрометирующего видео стала низкая осведомленность населения о правильном использовании лекарственных средств. В случае появления претензий к препарату, потребитель может обратиться к производителю. Его данные должны быть указаны в инструкции. Также в представительстве компании Sanofi в Казахстане имеется горячая линия, где всегда готовы предоставить компетентную информацию по всем вопросам о качестве, побочных действиях и подозрениях на фальсификат. Номер горячей линии +7(727) 244 50 96», – сказал он.

Министерство здравоохранения и социального развития РК рекомендует перед применением любого препарата ознакомиться с инструкцией и убедиться, что лекарственное средство соответствует своему описанию. Инструкцию, где содержится вся информация с описанием препарата, о его противопоказаниях, способах применения и побочных эффектах, желательно хранить в течение всего периода его применения.

По всем вопросам, касающимся качества медицинских препаратов, казахстанцы могут обратиться в территориальные департаменты Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности МЗСР РК.

ИА Total.kz


Здоровье СЕГОДНЯ 23:47
Лечение для казахстанцев стало на 15% дороже
По итогам января 2017 года, первичный прием врача обходился казахстанцам в 2146 тенге - на 14,8% дороже, чем в январе 2016-го. Самые высокие цены зафиксированы в Алматы - 3726 тг за прием, Атырау - 3413 тг и Астане - 2780 тг, передает Total.kz.
Пшеница с геном колючки. Нужны ли ГМО Казахстану?
Общественники-экологи Казахстана заявляют о том, что в стране отсутствует эффективная система, регулирующая вопросы безопасности генно-инженерной деятельности, передает Total.kz.
Здоровье СЕГОДНЯ 23:47