17 января 2017,
вторник, 23:16
17 января 2017,
вторник, 23:16
Последние новости 2
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Сахар приравняли к табаку и алкоголю
04.11.2016 07:58
2619

Сахар приравняли к табаку и алкоголю

Специалисты из Лундского университета в Швеции выяснили, что употребление сахара в большом количестве повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Статья ученых опубликована в British Journal of Nutrition.

В долговременном исследовании, которое продлилось 17 лет, приняли участие около 26 тысяч человек, не страдающих диабетом и болезнями сердца, сообщает lenta.ru

Добровольцы вели дневники, где указывали, что именно они ели каждый день, а также периодически проходили медосмотры. Для того чтобы результаты были как можно более правдивыми, ученые не только оценили количество употребляемых сладких напитков, но и проанализировали весь рацион участников в целом.

Установлено, что у 5 процентов людей, которые из сахара получали 15 процентов суточного количества калорий, риск развития инфаркта миокарда увеличился примерно на треть. При этом результаты были скорректированы с учетом факторов, которые традиционно связываются с сердечно-сосудистыми заболеваниями. К ним относятся курение, употребление алкоголя и физические упражнения.

Таким образом, специалисты пришли к выводу, что сахар должен составлять не более 10 процентов от употребляемых калорий ежесуточно.
Ученые планируют продолжить исследования, чтобы выявить связь чрезмерного употребления сахара с другими заболеваниями.

ИА Total.kz


Здоровье СЕГОДНЯ 23:16
Вертолетные площадки построены у двух больниц Алматы
В рамках подготовки к Универсиаде проведена работа по организации качественной оперативной и своевременной медицинской помощи всем ее участникам. Об этом в ходе заседания правительства доложила министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу премьер-министра.
Деньги на операцию 18-летнему парню собирают в Павлодаре
Житель Павлодара Тимур Шакиров страдает раком крови. Страшный диагноз поставили столичные медики полгода назад. Парень уже прошел необходимый курс лечения в Казахстане, однако его состояние ухудшилось. Необходима дорогостоящая операция за рубежом. Родственникам при помощи волонтеров и спонсоров удалось собрать большую часть суммы — 23 тысячи долларов. Не хватает чуть более миллиона тенге, передает Total.kz.
Здоровье СЕГОДНЯ 23:16