17 января 2017,
вторник, 23:13
17 января 2017,
вторник, 23:13
Последние новости 2
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
В Казахстане научились восстанавливать зубы
08.11.2016 18:24
2927

В Казахстане научились восстанавливать зубы

Остановить начальный кариес и стимулировать природную регенерацию зубной эмали в результате однократной процедуры сумел казахстанский генетик. Об этом на площадке Службы центральных коммуникаций в ходе брифинга на тему «Казахстанские инноваторы покоряют рынки» рассказал автор проекта Бауыржан Айтуов, передает Total.kz.

Разработка и клинические испытания продукта проведены в Великобритании. Отечественные клиники, апробировав уникальную разработку, уже получили положительные отзывы стоматологов и пациентов Казахстана.
«Традиционные методы лечения кариеса, как известно, сопровождаются сверлением зубов или запечатыванием акриловыми материалами, так как кариозные повреждения эмали и дентина не восстанавливаются», – говорит «болашаковец», выпускник Йоркского Университета.
По словам Бауыржана Айтуова, при традиционной методике течение кариеса можно лишь приостановить, но не вылечить. Благодаря новой технологии стоматологи могут предложить своим пациентам процедуру природной регенерации эмали, или, другими словами, «имплантировать» новую эмаль.
«Мы запатентовали наш пептид в Швейцарии», – отметил автор проекта.
ИА Total.kz

Здоровье СЕГОДНЯ 23:13
Вертолетные площадки построены у двух больниц Алматы
В рамках подготовки к Универсиаде проведена работа по организации качественной оперативной и своевременной медицинской помощи всем ее участникам. Об этом в ходе заседания правительства доложила министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу премьер-министра.
Деньги на операцию 18-летнему парню собирают в Павлодаре
Житель Павлодара Тимур Шакиров страдает раком крови. Страшный диагноз поставили столичные медики полгода назад. Парень уже прошел необходимый курс лечения в Казахстане, однако его состояние ухудшилось. Необходима дорогостоящая операция за рубежом. Родственникам при помощи волонтеров и спонсоров удалось собрать большую часть суммы — 23 тысячи долларов. Не хватает чуть более миллиона тенге, передает Total.kz.
Здоровье СЕГОДНЯ 23:13