20 февраля 2017,
понедельник, 23:49
20 февраля 2017,
понедельник, 23:49
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
В Казахстане научились восстанавливать зубы
08.11.2016 18:24
4666

В Казахстане научились восстанавливать зубы

Остановить начальный кариес и стимулировать природную регенерацию зубной эмали в результате однократной процедуры сумел казахстанский генетик. Об этом на площадке Службы центральных коммуникаций в ходе брифинга на тему «Казахстанские инноваторы покоряют рынки» рассказал автор проекта Бауыржан Айтуов, передает Total.kz.

Разработка и клинические испытания продукта проведены в Великобритании. Отечественные клиники, апробировав уникальную разработку, уже получили положительные отзывы стоматологов и пациентов Казахстана.
«Традиционные методы лечения кариеса, как известно, сопровождаются сверлением зубов или запечатыванием акриловыми материалами, так как кариозные повреждения эмали и дентина не восстанавливаются», – говорит «болашаковец», выпускник Йоркского Университета.
По словам Бауыржана Айтуова, при традиционной методике течение кариеса можно лишь приостановить, но не вылечить. Благодаря новой технологии стоматологи могут предложить своим пациентам процедуру природной регенерации эмали, или, другими словами, «имплантировать» новую эмаль.
«Мы запатентовали наш пептид в Швейцарии», – отметил автор проекта.
ИА Total.kz

Здоровье СЕГОДНЯ 23:49
Лечение для казахстанцев стало на 15% дороже
По итогам января 2017 года, первичный прием врача обходился казахстанцам в 2146 тенге - на 14,8% дороже, чем в январе 2016-го. Самые высокие цены зафиксированы в Алматы - 3726 тг за прием, Атырау - 3413 тг и Астане - 2780 тг, передает Total.kz.
Пшеница с геном колючки. Нужны ли ГМО Казахстану?
Общественники-экологи Казахстана заявляют о том, что в стране отсутствует эффективная система, регулирующая вопросы безопасности генно-инженерной деятельности, передает Total.kz.
Здоровье СЕГОДНЯ 23:49