20 февраля 2017,
понедельник, 23:49
20 февраля 2017,
понедельник, 23:49
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Международные эксперты заинтересовались развитием отечественной онкологической службы
18.11.2016 20:05
4232

Международные эксперты заинтересовались развитием отечественной онкологической службы

Министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова встретилась с международной делегацией в составе представителей Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), которые представили отчет об оценке развития отечественной онкологической службы, сообщает Total.kz со ссылкой на пресс-службу премьер-министра РК.

В ходе визита в Казахстан зарубежные эксперты посетили онкологические центры Астаны и Алматы, Казахский научно-исследовательский институт онкологии и радиологии, центр паллиативной помощи поликлиники №1 г. Алматы, Казахский национальный медицинский университет им. С. Асфендиярова, Республиканский высший медицинский колледж.

Делегация ВОЗ и МАГАТЭ также изучила показатели заболеваемости раком, провела обзор национальных приоритетов, достижений и предстоящих задач по развитию онкологической службы в РК.

На встрече с Дуйсеновой эксперты отметили, что в Казахстане планомерно развивается онкологическая служба, а также дали рекомендации по усилению скрининга онкозаболеваний в РК.

В завершение встречи Дуйсенова поблагодарила экспертов за проведенную работу и выразила готовность использовать опыт ВОЗ и МАГАТЭ в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Напомним, в Казахстане функционирует 347 онкологических кабинетов в организациях первичной медико-санитарной помощи и 18 онкодиспансеров. Работа онкологических кабинетов занимает ключевое место в ранней диагностике и оздоровлении пациентов с доброкачественными и злокачественными новообразованиями. Ведется канцер-регистр онкологических больных.

ИА Total.kz

Здоровье СЕГОДНЯ 23:49
Лечение для казахстанцев стало на 15% дороже
По итогам января 2017 года, первичный прием врача обходился казахстанцам в 2146 тенге - на 14,8% дороже, чем в январе 2016-го. Самые высокие цены зафиксированы в Алматы - 3726 тг за прием, Атырау - 3413 тг и Астане - 2780 тг, передает Total.kz.
Пшеница с геном колючки. Нужны ли ГМО Казахстану?
Общественники-экологи Казахстана заявляют о том, что в стране отсутствует эффективная система, регулирующая вопросы безопасности генно-инженерной деятельности, передает Total.kz.
Здоровье СЕГОДНЯ 23:49