17 января 2017,
вторник, 23:14
17 января 2017,
вторник, 23:14
Последние новости 2
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Международные эксперты заинтересовались развитием отечественной онкологической службы
18.11.2016 20:05
2341

Международные эксперты заинтересовались развитием отечественной онкологической службы

Министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова встретилась с международной делегацией в составе представителей Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), которые представили отчет об оценке развития отечественной онкологической службы, сообщает Total.kz со ссылкой на пресс-службу премьер-министра РК.

В ходе визита в Казахстан зарубежные эксперты посетили онкологические центры Астаны и Алматы, Казахский научно-исследовательский институт онкологии и радиологии, центр паллиативной помощи поликлиники №1 г. Алматы, Казахский национальный медицинский университет им. С. Асфендиярова, Республиканский высший медицинский колледж.

Делегация ВОЗ и МАГАТЭ также изучила показатели заболеваемости раком, провела обзор национальных приоритетов, достижений и предстоящих задач по развитию онкологической службы в РК.

На встрече с Дуйсеновой эксперты отметили, что в Казахстане планомерно развивается онкологическая служба, а также дали рекомендации по усилению скрининга онкозаболеваний в РК.

В завершение встречи Дуйсенова поблагодарила экспертов за проведенную работу и выразила готовность использовать опыт ВОЗ и МАГАТЭ в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Напомним, в Казахстане функционирует 347 онкологических кабинетов в организациях первичной медико-санитарной помощи и 18 онкодиспансеров. Работа онкологических кабинетов занимает ключевое место в ранней диагностике и оздоровлении пациентов с доброкачественными и злокачественными новообразованиями. Ведется канцер-регистр онкологических больных.

ИА Total.kz

Здоровье СЕГОДНЯ 23:14
Вертолетные площадки построены у двух больниц Алматы
В рамках подготовки к Универсиаде проведена работа по организации качественной оперативной и своевременной медицинской помощи всем ее участникам. Об этом в ходе заседания правительства доложила министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу премьер-министра.
Деньги на операцию 18-летнему парню собирают в Павлодаре
Житель Павлодара Тимур Шакиров страдает раком крови. Страшный диагноз поставили столичные медики полгода назад. Парень уже прошел необходимый курс лечения в Казахстане, однако его состояние ухудшилось. Необходима дорогостоящая операция за рубежом. Родственникам при помощи волонтеров и спонсоров удалось собрать большую часть суммы — 23 тысячи долларов. Не хватает чуть более миллиона тенге, передает Total.kz.
Здоровье СЕГОДНЯ 23:14