19 января 2017,
четверг, 08:12
19 января 2017,
четверг, 08:12
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
В Астане отмечен резкий рост вирусных инфекций
18.12.2016 13:30
1493

В Астане отмечен резкий рост вирусных инфекций

Управление здравоохранения предупреждает жителей Астаны о росте случаев вирусных заболеваний, сообщает Total.kz со ссылкой на сайт городского акимата.

Количество вызовов врачей возросло с 2000 до 3500 в сутки. На линию брошены все 84 бригады городской станции скорой помощи и 17 бригад, сформированных из специалистов поликлиник. С 15 декабря текущего года в приемных покоях детских стационаров увеличены приемы за счет педиатров поликлиник.

Управление просит с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и напоминает о следующих правилах профилактики: 1) при появлении первых симптомов ОРВИ/гриппа обратиться к врачу, который назначит противовирусные препараты «Тамифлю», «Ингавирин»; 2) при повышении температуры свыше 38°С принять жаропонижающие препараты, содержащие парацетамол, ибупрофен; 3) употреблять обильное теплое питье; 4) проветривать чаще и делать влажную уборку в помещении, в котором находится больной; 5) чаще мыть руки больным и ухаживающим или использовать кожные антисептики; 6) носить и менять каждые 4 часа одноразовые маски; 7) больным не посещать общественные места, не ходить на службу, учебу во избежание заражения других людей; 8) не заниматься самолечением.

ИА Total.kz

Здоровье СЕГОДНЯ 08:12
Вертолетные площадки построены у двух больниц Алматы
В рамках подготовки к Универсиаде проведена работа по организации качественной оперативной и своевременной медицинской помощи всем ее участникам. Об этом в ходе заседания правительства доложила министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу премьер-министра.
Деньги на операцию 18-летнему парню собирают в Павлодаре
Житель Павлодара Тимур Шакиров страдает раком крови. Страшный диагноз поставили столичные медики полгода назад. Парень уже прошел необходимый курс лечения в Казахстане, однако его состояние ухудшилось. Необходима дорогостоящая операция за рубежом. Родственникам при помощи волонтеров и спонсоров удалось собрать большую часть суммы — 23 тысячи долларов. Не хватает чуть более миллиона тенге, передает Total.kz.
Здоровье СЕГОДНЯ 08:12