24 марта 2017,
пятница, 14:06
24 марта 2017,
пятница, 14:06
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
В Таразе более 20 больных туберкулезом направлены на принудительное лечение
22.12.2016 09:57
5463

В Таразе более 20 больных туберкулезом направлены на принудительное лечение

В рамках проекта «Здоровая нация - здоровое общество» городской прокуратурой осуществляется выявление уклоняющихся от лечения лиц.

Прокуратурой Тараза установлено, что больные открытой формой туберкулеза не желают лечиться в условиях стационара, повышая риск заражения здоровых людей, передает «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу надзорного органа.
«По статистике по Казахстану выявлено 327 уклоняющихся от лечения лиц, которые должны быть изолированы, из них по Жамбылской области удалось направить 21 гражданина на принудительное лечение», – пояснил прокурор города Тараза Бекзат Сеилханов.
При этом отмечается, что два человека из Тараза до сих пор уклоняются от лечения в медицинской организации, к ним сейчас принимаются меры по госпитализации.
ИА Total.kz

Здоровье СЕГОДНЯ 14:06
Почему не надо жаловаться на холодную погоду. Прохлада спасает от ожирения и диабета
Проветривание помещений помогает избежать таких заболеваний, как диабет II типа и ожирение, передает The Telegraph, ссылаясь на эндокринолога Оксфордского университета Эшли Гроссмана.
Обязательное медицинское страхование может сократить расходы казахстанцев
Свыше трети расходов на медицинские услуги граждане осуществляют за счет собственных средств. Обязательное социальное медицинское страхование должно в значительной мере сократить эти расходы. Об этом на пресс-конференции рассказал глава Минздрава Елжан Биртанов.
Здоровье СЕГОДНЯ 14:06