25 февраля 2017,
суббота, 17:31
25 февраля 2017,
суббота, 17:31
Последние новости 2
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
В Таразе более 20 больных туберкулезом направлены на принудительное лечение
22.12.2016 09:57
3363

В Таразе более 20 больных туберкулезом направлены на принудительное лечение

В рамках проекта «Здоровая нация - здоровое общество» городской прокуратурой осуществляется выявление уклоняющихся от лечения лиц.

Прокуратурой Тараза установлено, что больные открытой формой туберкулеза не желают лечиться в условиях стационара, повышая риск заражения здоровых людей, передает «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу надзорного органа.
«По статистике по Казахстану выявлено 327 уклоняющихся от лечения лиц, которые должны быть изолированы, из них по Жамбылской области удалось направить 21 гражданина на принудительное лечение», – пояснил прокурор города Тараза Бекзат Сеилханов.
При этом отмечается, что два человека из Тараза до сих пор уклоняются от лечения в медицинской организации, к ним сейчас принимаются меры по госпитализации.
ИА Total.kz

Здоровье СЕГОДНЯ 17:31
Коммунисты и врачи Казахстана заподозрили Минздрав в лоббировании малоэффективной вакцины
Сегодня пресс-служба ЦК КНПК опубликовала депутатский запрос на имя премьер-министра РК Бакытжана Сагинтаева о недопустимости замены вакцины против пневмококка среди новорожденных «Превенар 13», которая показала свою эффективность, на малоэффективную вакцину «Синфлорикс», передает Total.kz.
Рекорд по лечению иностранцев установили алматинские врачи
В прошлом году более 1,5 тысячи граждан ближнего и дальнего зарубежья специально приехали улучшить свое здоровье в Алматы, это почти вдвое больше, чем в 2015 году, передает Total.kz со ссылкой на 24.kz.
Здоровье СЕГОДНЯ 17:31