19 января 2017,
четверг, 08:12
19 января 2017,
четверг, 08:12
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
В Таразе более 20 больных туберкулезом направлены на принудительное лечение
22.12.2016 09:57
1318

В Таразе более 20 больных туберкулезом направлены на принудительное лечение

В рамках проекта «Здоровая нация - здоровое общество» городской прокуратурой осуществляется выявление уклоняющихся от лечения лиц.

Прокуратурой Тараза установлено, что больные открытой формой туберкулеза не желают лечиться в условиях стационара, повышая риск заражения здоровых людей, передает «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу надзорного органа.
«По статистике по Казахстану выявлено 327 уклоняющихся от лечения лиц, которые должны быть изолированы, из них по Жамбылской области удалось направить 21 гражданина на принудительное лечение», – пояснил прокурор города Тараза Бекзат Сеилханов.
При этом отмечается, что два человека из Тараза до сих пор уклоняются от лечения в медицинской организации, к ним сейчас принимаются меры по госпитализации.
ИА Total.kz

Здоровье СЕГОДНЯ 08:12
Вертолетные площадки построены у двух больниц Алматы
В рамках подготовки к Универсиаде проведена работа по организации качественной оперативной и своевременной медицинской помощи всем ее участникам. Об этом в ходе заседания правительства доложила министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова, передает Total.kz со ссылкой на пресс-службу премьер-министра.
Деньги на операцию 18-летнему парню собирают в Павлодаре
Житель Павлодара Тимур Шакиров страдает раком крови. Страшный диагноз поставили столичные медики полгода назад. Парень уже прошел необходимый курс лечения в Казахстане, однако его состояние ухудшилось. Необходима дорогостоящая операция за рубежом. Родственникам при помощи волонтеров и спонсоров удалось собрать большую часть суммы — 23 тысячи долларов. Не хватает чуть более миллиона тенге, передает Total.kz.
Здоровье СЕГОДНЯ 08:12