29 марта 2017,
среда, 21:08
29 марта 2017,
среда, 21:08
Последние новости 1
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Рекорд по лечению иностранцев установили алматинские врачи
25.02.2017 16:11
3407

Рекорд по лечению иностранцев установили алматинские врачи

В прошлом году более 1,5 тысячи граждан ближнего и дальнего зарубежья специально приехали улучшить свое здоровье в Алматы, это почти вдвое больше, чем в 2015 году, передает Total.kz со ссылкой на 24.kz.

Как заявляют в управлении здравоохранения Алматы, в мегаполис приезжают медицинские туристы из 52 стран.

Особым доверием иностранных пациентов пользуются алматинские родильные дома.

«На втором месте – гинекология, на третьем – травматология и челюстно-лицевая хирургия. В основном туристы приезжают из Афганистана, Ирана, Узбекистана, Кыргызстана и России. Это не экстренные пациенты. Они целенаправленно приехали лечиться. Сами выбирали клинику и врачей», - говорит и.о. заместителя руководителя управления здравоохранения Алматы Нуржан Исабеков.

ИА Total.kz

Здоровье СЕГОДНЯ 21:08
Эпидемия на подходе. Как обезопасить себя от бруцеллеза – эксперт
Санитарные врачи бьют тревогу – в Казахстане сохраняется острая эпидемическая обстановка по бруцеллёзу. Только на пять областей страны приходится 80% больных по республике. По словам экспертов, основным источником заражения является домашний скот. Возбудитель болезни легко проникает через поврежденную кожу, слизистые оболочки рта, носа и глаз. Через слизистые дыхательных путей бруцеллы могут попасть в организм при вдыхании пыли во время уборки помещения, двора, где содержатся больные животные, при разборке их шерсти, шкурок, передает Total.kz.
Фрукты сделали из обезьяны человека
Большой мозг некоторых приматов — результат любви к фруктам, считают ученые. Их исследование показало, что обладатели самого большого мозга питаются в основном фруктами.
Здоровье СЕГОДНЯ 21:08