29 марта 2017,
среда, 21:08
29 марта 2017,
среда, 21:08
Последние новости 1
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Ученые: детей в колясках надо закрывать от вредных выхлопов
11.03.2017 15:09
1402

Ученые: детей в колясках надо закрывать от вредных выхлопов

Родители должны ограждать младенцев от вредных выхлопов и покрывать коляски, выходя на улицу, особенно в утренние часы - рекомендуют британские ученые.

Светофоры и автобусные остановки являются зонами максимального загрязнения воздуха, и, как выяснили специалисты из Университета графства Сyррей, в утренние часы оно больше, чем днем. Младенцы и дети, дышащие вредными испарениями, более уязвимы к загрязнению воздуха, поскольку их тела меньше и организм находится в стадии развития. В недавнем отчете Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) говорится, что ежегодно в мире умирает 570 тыс. детей от заболеваний, связанных с загрязнением окружающей среды, отмечает BBC Russia.

Исследование Университета Сyррей, данные которого опубликованы в издании Environmental Pollution, опиралось на данные замеров, взятых изнутри детских колясок, которые оказывались на улице в часы отвода детей в школу и привода из школы. Замеры 64 колясок проводились в городе Гилфорд (расположенном к югу-западу от Лондона) и покрывали расстояние в 80 км. Руководитель исследования Прашант Кумар из Университета Суррея сказал, что обнаруженные данные должны служить предупреждением родителям.

«Маленькие дети гораздо более уязвимы к загрязнению воздуха, чем взрослые, из-за того что их системы (дыхательная, кровообращения) еще не сформированы и масса тела у них небольшая, – сказал ученый. – Самое главное, дети могут вдохнуть весьма вредные и опасные химические вещества, такие как окиси железа, алюминия и двуокись кремния, образующие друг с другом различной величины частицы». Как пояснил доктор Кумар, наилучший способ оградить детей – это установить барьерную защиту в колясках, особенно у светофоров, на перекрестках и автобусных остановках. По его словам, руководимая им группа пытается найти способ очищения воздуха вокруг находящихся в колясках детей.

ИА Total.kz


Здоровье СЕГОДНЯ 21:08
Эпидемия на подходе. Как обезопасить себя от бруцеллеза – эксперт
Санитарные врачи бьют тревогу – в Казахстане сохраняется острая эпидемическая обстановка по бруцеллёзу. Только на пять областей страны приходится 80% больных по республике. По словам экспертов, основным источником заражения является домашний скот. Возбудитель болезни легко проникает через поврежденную кожу, слизистые оболочки рта, носа и глаз. Через слизистые дыхательных путей бруцеллы могут попасть в организм при вдыхании пыли во время уборки помещения, двора, где содержатся больные животные, при разборке их шерсти, шкурок, передает Total.kz.
Фрукты сделали из обезьяны человека
Большой мозг некоторых приматов — результат любви к фруктам, считают ученые. Их исследование показало, что обладатели самого большого мозга питаются в основном фруктами.
Здоровье СЕГОДНЯ 21:08