26 марта 2017,
воскресенье, 15:10
26 марта 2017,
воскресенье, 15:10
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Врачи назвали лакомство, безвредное для зубов
30.01.2015 16:17
22049

Врачи назвали лакомство, безвредное для зубов

Ученые по-новому взглянули на изюм

Низкий гликемический индекс, способность понижать содержание сахара в крови и защищать от болезней сердца, обилие антиоксидантов, которые дарят омоложение – ученые по-новому взглянули на изюм, рассказывает Мedikforum.ru.
Уникальные качества изюма выявлены в ходе исследования, которое завершили на днях ученые из Центра исследования метаболизма и атеросклероза в Луисвилле, США. Проанализировав показатели здоровья более 40 добровольцев, принявших в нем участие, исследователи назвали изюм идеальным десертом и перекусом в течение рабочего дня. Особенно для людей, склонных к диабету, болезням сердца и лишним килограммам.
В процессе исследования одна группа добровольных участников (23 человека) потребляла изюм три раза в день в течение трех месяцев. Ровно столько же испытуемых в другой группе ели готовые закуски, в составе которых не было овощей и фруктов. При этом у всех 46 человек имелись преддиабетические показатели – то есть уровень сахара в крови был увеличенным, но диабет как таковой еще отсутствовал. 
В итоге оказалось, что у любителей изюма уровень сахара в крови после еды был более низким в сравнении с теми, кто его не ел, - в среднем на 16 процентов. Также исследователи заметили снижение содержания в крови гликированного гемоглобина – биохимического маркера, позволяющего определить среднее содержание глюкозы в крови за период до трех месяцев. А вот готовые закуски такого эффекта не оказывали.
«У изюма относительно низкий гликемический индекс, он содержит пищевые волокна и антиоксиданты, которые позволяют контролировать уровень сахара в крови, — говорят ученые. — Это очень важно, поскольку контроль этих показателей помогает предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы».
Здоровье СЕГОДНЯ 15:10
Почему не надо жаловаться на холодную погоду. Прохлада спасает от ожирения и диабета
Проветривание помещений помогает избежать таких заболеваний, как диабет II типа и ожирение, передает The Telegraph, ссылаясь на эндокринолога Оксфордского университета Эшли Гроссмана.
Обязательное медицинское страхование может сократить расходы казахстанцев
Свыше трети расходов на медицинские услуги граждане осуществляют за счет собственных средств. Обязательное социальное медицинское страхование должно в значительной мере сократить эти расходы. Об этом на пресс-конференции рассказал глава Минздрава Елжан Биртанов.
Здоровье СЕГОДНЯ 15:10