27 февраля 2017,
понедельник, 05:36
27 февраля 2017,
понедельник, 05:36
Последние новости Live
ПРЕДЛОЖИТЬ
НОВОСТЬ
Медики рекомендуют мужчинам отказаться от бороды
18.03.2015 09:59
20843

Медики рекомендуют мужчинам отказаться от бороды

Чем плотнее борода, тем больше бактерий и грязи в ней задерживается

Борода – яркий модный тренд последних сезонов. Но врачи спешат разочаровать модников: борода весьма негигиенична. Они сравнивают бороду с бактериальной губкой. Как показали исследования, в бороде могут скрываться и передаваться тысячи бактерий. Трихолог Кэрол Уолкер подчеркивает: наличие богатой растительности повышает риск кожных инфекций и передачи бактериальной инфекции другим или попадания патогенов в ротовую полость, пишет Meddaily.ru.
Чем плотнее борода, тем больше бактерий и грязи в ней задерживается. Микробы располагаются между чешуйками волос. Также волосы, растущие вокруг ноздрей и рта, скрывают в себе полчища бактерий. Если у человека грязные руки, то грязь легко попадает сначала на бороду, потом в рот. Особенно опасны молочные продукты, частицы которых застревают в бороде.
Если человек болеет и у него насморк, все эти бактерии сразу же попадут на бороду. Как показал анализ, в бороде часто размножается стафилококк. Эксперты настоятельно рекомендуют регулярно мыть и стричь растительность на лице, хотя полностью от бактерий и это не избавит. Также не стоит допускать воспаления вросших на лице волос.
Здоровье СЕГОДНЯ 05:36
Коммунисты и врачи Казахстана заподозрили Минздрав в лоббировании малоэффективной вакцины
Сегодня пресс-служба ЦК КНПК опубликовала депутатский запрос на имя премьер-министра РК Бакытжана Сагинтаева о недопустимости замены вакцины против пневмококка среди новорожденных «Превенар 13», которая показала свою эффективность, на малоэффективную вакцину «Синфлорикс», передает Total.kz.
Рекорд по лечению иностранцев установили алматинские врачи
В прошлом году более 1,5 тысячи граждан ближнего и дальнего зарубежья специально приехали улучшить свое здоровье в Алматы, это почти вдвое больше, чем в 2015 году, передает Total.kz со ссылкой на 24.kz.
Здоровье СЕГОДНЯ 05:36