В республике изменят нормы качества продуктов
Работа в международных организациях заставит пересмотреть взгляды на качество еды
Вопросы защиты населения от недоброкачественного продовольствия рассматривается в рамках госпрограммы по Форсированному индустриально-инновационному развитию (ФИИР). Об этом сообщила пресс-служба Министерства индустрии и новых технологий РК, со ссылкой на главу комитета технического регулирования и метрологии Рыскелды Сатбаева.
«В этом году, с учетом Таможенного союза, Единого экономического пространства и ВТО и мы должны принять меры по совершенствованию законодательства в сфере технического регулирования», - заявил он во время круглого стола в НДП «Нур Отан».
«Законы надо доработать, чтобы обеспечить необходимый уровень безопасности продукции, снизить административные барьеры и создать условия для развития малого и среднего бизнеса», - уточнил господин Сатбаев.