Выпущен альбом с фотографиями блюд из литературных произведений

Фото: depositphotos.com

В издательстве Harper Design вышла книга Fictitious Dishes

Вышел альбом американского дизайнера Дины Фрайд с фотографиями блюд, описанных в известных произведениях – от «Алисы в стране чудес» Льюиса Кэролла до «Страха и отвращения в Лас-Вегасе» Хантера Томпсона, пишет Depositphotos.com. 15 апреля в издательстве Harper Design вышла книга Fictitious Dishes («Блюда из романов»). В ней молодой американский дизайнер Дина Фрайд опубликовала фотоснимки блюд, которые описываются в известных классических и современных литературных произведениях.

За несколько лет серия из пяти фуд-фотографий, которую Дина сделала будучи студенткой школы дизайна в Роуд Айленде, выросла в полноценную книгу Fictitious Dishes («Блюда из романов»). 15 апреля она вышла в издательстве Harper Collins и теперь доступна на Amazon. Книга объединила пятьдесят снимков блюд, описываемых в классических и современных романах. В частности, Дина воспроизвела сцену безумного чаепития из «Алисы в стране чудес», показала, как выглядела каша Оливера Твиста и стол героев «Страха и отвращения в Лас-Вегасе». Здесь же показано, что стояло на столах в доме у Гетсби, что ели герои книг «Убить пересмешника» или «На дороге». Каждый снимок сопровождает текст из романа, который вдохновил на его создание. Кроме того, фотограф дополнила свою книгу интересными фактами о блюдах и забавными случаями из жизни писателей, а также их кулинарными пристрастиями. Все блюда для своего проекта Дина готовила самостоятельно. Она же выступила в качестве фуд-стилиста.

Дина Фрайд – дизайнер, арт-директор. Изучала графический дизайн, в 2014 стала соосновательницей дизайн-студии Small Stuff. Её работы публиковали The Guardian, The Haffington Post, The New Yorker, New York Magazine, Bon Appetit, Saveur и ряде других изданий.

Поделиться