Чем каши на молоке могут быть опасны для здоровья — гастроэнтеролог

Утром в организме активно вырабатываются контринсулярные гормоны, повышающие уровень глюкозы.

Врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева назвала популярное блюдо на завтрак, которое не приносит пользы и даже может быть опасным для здоровья. Это каша на молоке, сообщает «Российская газета».

Эксперт объяснила, что утром в организме активно вырабатываются контринсулярные гормоны, которые повышают уровень глюкозы. Активируется также гормон инсулин, снижающий глюкозу.

«После поедания круп с молоком количество сахара в крови растет, и организму требуется больше инсулина. В результате уже через пару часов человеку снова хочется перекусить, и ситуация повторяется. Гастроэнтеролог отметила, что если придерживаться такого питания в постоянном режиме, то может развиться патологическая инсулинорезистентность», — пояснила специалист.

Лебедева подчеркнула, что пропускать первый прием пищи не рекомендуется. Однако для него следует выбирать правильные продукты с низким содержанием углеводов и достаточным количеством жиров и белка. Один из подходящих вариантов: оладьи на кокосовой муке без глютена и сахара.

Поделиться