Чем опасна растительная пища для беременных — врачи

Ученые из Германии выяснили, что лучше не добавлять в рацион будущим мамам.

Немецкие ученые выяснили, что натуральные растительные продукты могут быть опасными для беременных. Употребляемые будущими мамами «суперфуды» после переработки кишечной микробиотой превращаются в вещества, которые могут навредить плоду, сообщает Oane.ws.

Специалисты, представляющие отдел биомедицинских исследований в Университете Берна, рекомендуют беременным женщинам с осторожностью потреблять пищу растительного происхождения. Это связано с тем, что многие элементы, содержащиеся в таких продуктах, как семена чиа, ягоды годжи и других «суперфудах», являются чужеродными для тела, и поэтому их потребление может привести к различным нарушениям у будущего ребенка.

Не следует принимать растительные продукты в больших количествах, поскольку их воздействие на организм беременной и плода еще до конца не изучено. Ученые точно не знают, какие именно природные элементы передаются плоду и какое влияние они могут иметь на развитие иммунитета нерожденного ребенка.

Поделиться