Чем питаться мужчинам и женщинам после 50 лет — диетолог

Рекомендации по рациону для женщин после 50 лет практически идентичны рекомендациям для мужчин.

В организме человека после 50 лет происходят некоторые существенные изменения. Чтобы помочь организму, необходимо изменить рацион питания. Чем питаться после 50 лет, рассказал доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург, сообщает U-f.ru.

Он напомнил, что у мужчин после 50 лет существенно увеличивается риск возникновения гипертонии, атеросклероза, сахарного диабета и ожирения.

«Необходимо уменьшить до минимума употребление жареного мяса. Также необходимо уменьшить употребление сахара и плохих жиров, например маргарина. А вот количество кисломолочных продуктов, морской рыбы, овсянки, гречки, грубого хлеба и грубых круп в своем рационе необходимо увеличить», — советует специалист.

Рекомендации по рациону для женщин после 50 лет практически идентичны рекомендациям для мужчин. Но женщинам рекомендовано увеличить количество источников кальция, в первую очередь кисломолочных продуктов. Обязательно в рационе должен присутствовать витамин D, в качестве морской рыбы.

По мнению Гинзбурга, поддерживать адекватное питание после 50 лет сложно без вспомогательных средств. Он рекомендует использовать пищевые добавки: витамин D, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Мужчинам диетолог советует принимать селен, женщинам — кальций.

Поделиться