Чем полезен ранний завтрак, рассказали ученые

Американцы тщательно изучили сведения о рационе питания 10 тысяч добровольцев.

Ранний завтрак до 08:30 способствует снижению риска развития диабета второго типа, говорится в проведенном американскими учеными новом исследовании, сообщает News-medical.

Также ранний прием пищи снижает инсулинорезистентность. Авторами соответствующего исследования стали специалисты во главе с эндокринологом из Северо-Западного университета в Чикаго Марриам Али.

Американцы тщательно изучили сведения о рационе питания и здоровье 10 500 добровольцев. Специалистам удалось выяснить, что при более раннем завтраке у людей наблюдается меньшая резистентность к инсулину и более низкий уровень сахара в крови.

Исследование продемонстрировало, что у людей, которые завтракают раньше, показатели снижаются, независимо от продолжительности питания на протяжении оставшегося дня. Ученые заявили, что периоды приема пищи имеют более тесное отношение к метаболическим показателям.

Поделиться