Чем полезен зеленый горошек — специалисты
Он содержит витамины А, С, К, B9, B1, а также такие микроэлементы, как магний, фосфор, калий, марганец и железо.
Специалисты рекомендовали включить в рацион зеленый горошек. Главным его достоинством является то, что он способен помочь в защите от рака. Этому способствуют содержащиеся горошке полифенолы, сообщает U-f.ru.
Стакан горошка содержит приблизительно 10 миллиграммов полифенолов. В то время как для уменьшения риска онкологических заболеваний достаточно всего 2 миллиграмма этого вещества.
Кроме того, зеленый горошек за счет содержащихся в нем пищевых волокон способствует улучшению работы кишечника и нормализации кишечной микрофлоры.
Зеленый горошек в целом является довольно полезным продуктом. Он содержит витамины А, С, К, B9, B1, а также такие микроэлементы, как магний, фосфор, калий, марганец и железо.
Однако специалисты предупреждают, что, несмотря на свою низкокалорийность, зеленый горошек содержит крахмал, который превращается в глюкозу. А потому важно употреблять его в меру и не увлекаться.