Чем полезна дыня для здоровья, рассказали эксперты

Бета-каротин, содержащийся в плоде, нейтрализует свободные радикалы.

Эксперты рассказали о неожиданных преимуществах от употребления дыни для здоровья человека. Сезон продукта наступает ближе к концу лета, однако он уже появился на прилавках, сообщает Oane.ws.

Одно из преимуществ дыни в том, что она малокалорийна, поэтому не несет угрозы фигуре. Указанный фрукт может похвастаться мочегонным эффектом, за счет этого происходит очищение организма и кишечника, чему способствует клетчатка.

Кроме того, посредством дыни реально сократить риск развития рака. В составе имеется витамин C и бета-каротин, нейтрализующие активность свободных радикалов. Дыня помогает в укреплении иммунитета из-за большого числа полезных микроэлементов, включая калий.

Медики с помощью дыни советуют приводить в норму артериальное давление и сердечный ритм. В продукте много витамина A, он способствует восстановлению легких. Благодаря содержанию углеводов дыня быстро и надолго насыщает организм, не провоцируя при этом вздутия.

Поделиться