Чем полезны ягоды годжи для зрения —  диетолог

Врачи рекомендуют добавлять годжи в супы, каши или смузи.

Диетолог Наталья Романова рассказала о полезном для зрения продукте. По словам специалиста, речь идет о сушеных ягодах годжи, передает «РИА Новости».

Регулярное употребление небольшой порции этих плодов препятствует развитию дегенерации желтого пятна —  основной причины потери зрения в пожилом возрасте.

Недавно было проведено исследование, в котором приняли участие 13 здоровых добровольцев в возрасте от 45 до 65 лет. Они потребляли 28 граммов ягод годжи пять раз в неделю в течение трех месяцев. Эксперимент показал, что у них увеличилась плотность лютеина и зекасантина. Так называются защитные пигменты в глазах.

«Пигменты блокируют синий цвет и защищают глубокие слои сетчатки от проникновения вредных веществ», — отметила Романова.

Она добавила, что эти полезные вещества в наибольшем количестве содержатся в ягодах годжи.

Врачи рекомендуют добавлять годжи в супы, каши или смузи. Помимо этого, их можно использовать в качестве специй к мясным блюдам.

Поделиться