Диетолог рассказала об основных врагах иммунитета

Для человеческого организма опасен однообразный рацион, содержащий жиры и углеводы.

Врач-диетолог Ирина Лизун назвала основных врагов защитной системы организма человека. Продукты питания повышают, а также понижают иммунитет, оказывая влияние на состояние здоровья, сообщает Sputnik.

Специалист рассказала, что трансжиры и сахар следует признать основными источниками возможных проблем, возникающих в пищеварительном тракте и кровеносной системе человека. При переизбытке сахара в организме происходит изменение микрофлоры кишечника, которая отвечает за иммунные реакции.

Трансжиров довольно много в блюдах, которые обжаривают на масле, причем его используют несколько раз, в таком случае растительный состав начинает напоминать животный. Диетолог отметила, что маргарин похож на сливочное масло, вместе с тем он насыщен трансжирами. Последних также много в полуфабрикатах, по данной причине происходит негативное влияние на иммунную функцию.

Крайне нежелательно употреблять продукты с усилителями вкуса, ароматизаторами и красителями, так как они отрицательно воздействуют на иммунитет. Для него также опасен однообразный рацион, в котором наблюдается высокая концентрация углеводов и жиров.

Не рекомендуется также увлекаться низкокалорийной едой из-за отсутствия в ней антиоксидантов, различных витаминов, микроэлементов и других веществ, крайне необходимых защитной системе организма.

Поделиться