Диетологи назвали лучшую еду для гипертоников

Фото: italy-ai

Назван лучший продукт для больных с высоким артериальным давлением.

Британские диетологи отмечают, что молочные продукты богаты кальцием, однако многие из них отличаются повышенным содержанием жиров, а в некоторых слишком много соли. Моцарелла может быть лучшим вариантом для гипертоников, поскольку этот продукт содержит мало соли и жира, сообщает Express.

Также людям, которые имеют проблемы с высоким давлением, рекомендуется включить в рацион и другие сорта белого сыра — фету и козий сыр. Кроме того, нежирный творог снижает артериальное давление.

Ранее диетологи заявляли об опасности потребления сыра с плесенью. Они установили, что в таких сырах, как рокфор, дор блю, горгонзола, камамбер и бри, содержатся токсичные вещества, которые могут спровоцировать развитие инфекционного заболевания листериоза. 

Поделиться