Как молоко может испортить чай и кофе — диетолог

Кофеин мешает усваиваться кальцию из молока, а также снижается усвоение минеральных веществ.

Врач-диетолог Елена Соломатина сообщила, что добавление в чай или кофе молока может спровоцировать не только потерю полезных свойств, но и негативно отразиться на здоровье организма в целом, сообщает U-f.ru.

Эксперт заявила, что молоко взаимодействует в кофе или чае с молекулами катехинов и полифенолов, что мешает им полностью проявлять активность. Катехины, содержащиеся в зеленом чае, помогают защитить организм от воспалительных процессов.

Диетолог напомнила, что кофеин мешает усваиваться кальцию из молока, а также снижается усвоение минеральных веществ. Врач считает, что лучше заменить молоко лимоном.

Специалист отметила, что рекомендуется употреблять не более 4 чашек кофе или чая в день. Если одну чашку напитка выпить с молоком, то это не причинит вред здоровью.

Поделиться