Как правильно замораживать продукты — нутрициолог

Фото: terminalfour.net

Замораживать можно все, но срок хранения и температурный режим у продуктов разные.

Какие продукты не стоит замораживать, рассказала врач-нутрициолог Гульнара Кузина, сообщает Total.kz со ссылкой на tsn24.ru.

Заморозить продукты, чтобы сохранить их подольше, сейчас может буквально любой. 

«Замораживать продукты можно и нужно, количество полезных веществ в составе будет зависеть от метода. Существует быстрый способ заморозки, который считается самым оптимальным», — объясняет специалист. 

При этом эксперт отмечает, что замораживать можно все, но срок хранения и температурный режим у продуктов разные. Например, температура рекомендуется от -18°С и ниже, а срок хранения до 12 месяцев, уточняет нутрициолог.

«Заготовки необходимо размораживать медленно, чтобы они не потеряли свои полезные свойства. Лучше всего это делать в холодной воде. Если бросить заготовки в кипящую воду, то они потеряют много полезных веществ. Чтобы получить максимальную пользу от овощей при приготовлении, они должны быть немного «аль денте», — делится лайфхаком Кузина.

Поделиться