Как режим питания влияет на раннюю смерть рассказали ученые

Употребляющие ежедневно мясо люди имеют больший риск смерти.

Эксперты Университета Восточной Финляндии выявили связь между рационом питания и риском ранней смерти. Результаты их исследования были опубликованы в American Journal of Clinical Nutrition, сообщает Zentrum.

Специалисты на протяжении 22 лет следили за жизнью 2641 человека в возрасте от 42 до 60 лет. Исследователи пришли к выводу, что на риск ранней смерти больше всего влияло частое употребление животного белка. По словам специалистов, люди, употреблявшие более 200 граммов мяса в день ежедневно, имели на 23% более высокий риск смерти.

При этом любители продуктов, содержащих растительный белок, напротив, имели лучшее здоровье и большую продолжительность жизни. По результатам исследования специалисты посоветовали употреблять не более 100 граммов мяса в день и включить в свой рацион фасоль, чечевицу и орехи.

Ранее ученые называли наиболее вредный продукт для окружающей среды и человека. По словам специалистов, самое негативное влияние оказывает мясо.

Поделиться