Какая витаминная «бомба» защитит иммунитет ‒ диетолог

В период эпидемий для укрепления иммунитета необходимо обогащать рацион витамином С.

В период эпидемий для укрепления иммунитета необходимо обогащать рацион витамином С, а также растительными волокнами, сообщает MedForum.

В зимний период, когда свежих полезных фруктов недостаточно, можно употреблять продукт, который есть практически в каждом холодильнике. Речь идет о квашеной капусте, рассказала диетолог Лидия Ионова.

Некоторые специалисты советуют в период обострения эпидемий употреблять овсянку, ячневую или гречневую крупу для чистки и укрепления сосудов. По мнению диетолога, крупы сами по себе сосуды не укрепляют. Для сосудов важно, чтобы еда была цельная, нерафинированная. Важно употреблять цельный геркулес и гречку-ядрицу, а не переработанную и дробленую крупу.

Особенно важно обогащать свой рацион овощами и фруктами, в которых много витамина С и полезных растительных волокон. А зимой эти продукты можно заменить квашеной капустой.

«Это просто витаминная бомба. В квашеной капусте большое количество витаминов и растительных волокон. Это легкое и недорогое блюдо стоит есть как можно чаще. А вот с жирными продуктами, например котлетами, салом и подобными, лучше не увлекаться, они ухудшают состояние сосудов», — говорит Ионова.

Поделиться