Какие продукты лучше не хранить в холодильнике — диетолог

Во влажной среде развиваются патогенные микроорганизмы.

Какие продукты бессмысленно либо небезопасно хранить в холодильнике, рассказала диетолог Елена Соломатина, сообщает «Вечерняя Москва».

По словам специалиста, нельзя долго хранить в холодильнике рис, макароны, крупы. Дело в том, что во влажной среде развиваются патогенные микроорганизмы, в результате продукт быстро портится, им можно легко отравиться. То же самое касается и салатов с заправками типа оливье.

Эксперт добавила, что держать в холоде помидоры тоже не стоит — так они быстро потеряют свой вкус и аромат. Быстро теряют свои вкусовые качества в холодильнике хлебобулочные изделия. Есть и другие продукты, которые не рекомендуется держать при низкой температуре.

«Чай, кофе, какао, различные травы — все, что негерметично, быстро отсыреет, и образуется благоприятная среда для развития плесени. Специи (перец, куркума) тоже испортятся. Любые бумажные пакетики будут отсыревать и портить продукт. Сухофрукты, печенье, хлебцы, чипсы, орехи впитают в себя влагу и покроются плесенью», — перечислила диетолог.

С консервами и лапшой быстрого приготовления тоже ничего не случится, если положить их в тепло.

Поделиться