Выигрышные комбинации продуктов назвала диетолог

Эксперт перечислила комбинации продуктов для наиболее эффективной пользы.

Выигрышные комбинации продуктов усиливают пользу каждого компонента и помогают усвоению витаминов, заявила диетолог Аманда Урселл, сообщает Healthy Food.

Продуктами, усиливающими пользу друг друга, считаются сардины и сыр. Рыба в этом случае даст легкодоступную форму железа, витамин D в сардинах поможет организму усвоить кальций из сыра. Специалист советует есть цельнозерновой хлеб с салатом из помидоров и лука. Нерастворимые волокна в хлебе помогут усвоить кверцетин, уменьшающий воспаление, из лука. Оливковое масло поможет переработать антиоксидант ликопин в помидорах.

Чтобы укрепить кости, диетолог рекомендовала сочетать коричневый рис (фосфор) со скумбрией (витамин D).

«Для снижения риска сердечного приступа следует есть лук (кверцетин) с бобами (катехины). Для укрепления нервов и кровеносных сосудов полезно употреблять яйца (витамин B12) и апельсиновый сок (фолиевая кислота)», — перечислила Урселл.

Поделиться