Какие продукты влияют на снижение иммунитета — эксперт

Диетолог перечислила продукты, которые влияют на иммунитет.

Продукты, которые ослабляют иммунитет, перечислила врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова, сообщает радио Sputnik.

По ее словам, активность клеток иммунной системы снижается, если злоупотреблять десертами.

«Если есть конфеты, печенье, пряники или пить сладкую газировку в избыточном количестве, то есть три раза в день и более, то это повредит иммунитету», — уточнила врач.

Диетолог добавила, что к наиболее уязвимым для инфекций категориям населения относятся люди с сахарным диабетом и другими нарушениями углеводного обмена. По ее мнению, следует изъять сладости из продуктовой корзины в период, когда растет число заражений COVID-19.

Также активность иммунных клеток снижается при употреблении спиртных напитков.

«Считается, что 50 граммов водки дезинфицируют все внутри, но это не так. Спиртное только во вред нашему организму», — указала специалист.

Поделиться