Какую ежедневную норму потребления сыра нельзя превышать

Фото: fullpicture

Сыр содержит много полноценного белка и аминокислот, которые хорошо усваиваются.

Сыр любят многие. Этот продукт пойдет на пользу организму в умеренных количествах, но превышение ежедневной нормы может привести к возникновению различных заболеваний. Об этом рассказал врач-диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский, сообщает радио «Sputnik».

Специалист напомнил, что сыр содержит много полноценного белка и аминокислот, которые хорошо усваиваются.

«Благодаря хорошему белку сыр поддерживает иммунитет, способствует хорошему функционированию всего организма, ведь белок – «кирпичики», строительный материал, из которого состоит наше тело. Также сыр – источник кальция», – заметил Бобровский.

По его словам, сыр обладает особенной пользой зимой, так как в нем есть витамины группы В (в частности В12), нормализующие ритмы сна и улучшающие настроение.

«Но переедать сыр также не стоит. Этот продукт достаточно калорийный и содержит плохие жиры, плохой холестерин, что может сказываться на развитии сердечно-сосудистых заболеваний, в первую очередь атеросклероза», ― заявил диетолог.

Кроме того, большое количество сыра способно спровоцировать мочекаменную болезнь и гипертонию. В сыре много соли, которая запускает развитие различных болезней.

«Максимальное количество сыра, которое можно употреблять в сутки без вреда для здоровья, - 100-150 граммов», ― заключил врач.

Поделиться