Китайские ученые рассказали, что провоцирует рак

Эксперты назвали вредные привычки, провоцирующие развитие онкологических заболеваний.

Китайские ученые рассказали о вредных привычках, которые провоцируют рак, сообщает «РИА Новости».

Авторы публикации на интернет-платформе WeChat заявили, что риск развития онкологических заболеваний выше у тех, кто мало спит, доедает пищу, которая была приготовлена давно, и страдает от депрессии.

Специалисты, ссылаясь на исследования, отмечают, что недосып разрушает нервную систему человека, повышается раздражительность, и это ведет к онкологии. Плохое питание провоцирует проблемы с пищеварением и нарушает вывод жидкостей, что опасно для организма. Пища, которая приготовлена заранее, содержит много канцерогенов, пояснили они.

«Высокий риск онкологии есть у пациентов с длительной депрессией», — добавили эксперты.

Поделиться