Кому противопоказан плавленый сыр

Фото: ecookie.ru

Часто в плавленый сыр идет сырье не лучшего качества.

Бутерброд с плавленым сыром является популярным перекусом, однако злоупотреблять им не стоит из-за высокого содержания соли, предупредила диетолог Елена Соломатина, сообщает Total.kz со ссылкой на радио Sputnik.

С ее слов, очень важно обращать внимание на состав продукта.

«Часто в плавленый сыр идет сырье не лучшего качества. И еще часто в него добавляют различного рода вкусовые добавки химического происхождения. Так что смотрим состав и выбираем качественный, с минимальным количеством соли и добавок», — призвала эксперт.

По словам медика, для бутерброда с плавленым сыром лучше всего подойдет цельнозерновой или ржаной хлеб, а дополнить его можно овощами. При этом гипертоникам рекомендуется ограничить потребление плавленых сыров, так как соль задерживает жидкость в организме, из-за чего может подняться давление. Диетолог также настоятельно советует быть осторожными с такими перекусами тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ.

Кроме того, при высоком уровне холестерина также следует ограничить потребление плавленого сыра, поскольку он содержит значительное количество жиров, резюмировала Соломатина.

Поделиться