О плюсах и минусах острой еды рассказал диетолог

Острая еда уничтожает микроорганизмы и защищает человека от токсических инфекций.

Острые продукты активизируют метаболические процессы, улучшая перистальтику кишечника и ускоряя вывод токсинов. Об этом в интервью порталу URA.ru рассказал врач-диетолог-эндокринолог Евгений Арзамасцев.

«При сокращении будет затрачиваться энергия, и метаболизм будет расти. В этом случае улучшается перистальтика кишечника, выводятся вредные токсические элементы», — пояснил медик.

Специалист добавил, что острая пища может работать как обеззараживающее средство.

«Острая еда уничтожает микроорганизмы и защищает человека от токсических инфекций, которые могут возникнуть, например, из-за испорченных продуктов», – отметил врач.

Среди минусов употребления в пищу острых продуктов диетолог выделил ту же самую активизацию метаболизма, вызывающую у некоторых людей более сильное чувство голода.

«Если у человека на фоне острых продуктов аппетит проявляется сильнее, то лучше их количество сократить», – подчеркнул эндокринолог.

Основным противопоказанием к употреблению острой пищи эксперт назвал любые хронические воспалительные заболевания ЖКТ.

«Хроническое заболевание может прийти в острую фазу. Если она уже наступила, а человек продолжает есть острое, то заболевание может зайти крайне далеко. Также острые продукты могут повышать артериальное давление. Поэтому людям с гипертонической болезнью стоит употреблять их с осторожностью», – предупредил врач.

Поделиться