О вредных свойствах свеклы рассказали медики

Специалисты не рекомендуют есть свеклу людям с заболеваниями ЖКТ.

Врачи рассказали о вредных свойствах свеклы наряду с ее несомненной пользой для здорового питания при умеренном потреблении. Однако в некоторых случаях нарушения здоровья овощ в рационе противопоказан, сообщает Oane.ws.

Прежде всего, специалисты не рекомендуют есть свеклу людям с заболеваниями ЖКТ. При желании можно позволить себе небольшую порцию продукта после термической обработки, когда изменяется его химический состав. Содержащаяся в овоще кислота способна вызвать обострение гастрита, панкреатита и язвенной болезни.

Возможно также раздражение стенок кишечника с последующим развитием воспалительных процессов. Сахарная свекла не рекомендуется в преддиабетном состоянии и в случае диагностированного недуга из-за большого содержания в корнеплодах глюкозы.

Для здорового человека овощ помогает нормализовать стул, но при склонности к диарее и в пожилом возрасте необходимо относится к блюдам из нее с известной осторожностью. Дефицит кальция в организме приводит к разрушению плотности костей, поэтому следует помнить о способности клетчатки вместе с очищением организма от токсинов выводить необходимые микроэлементы.

Сырая свекла и свежий сок из нее противопоказан даже здоровым людям, а тем более тем, у кого наблюдаются нарушения сердечно-сосудистой системы. Диетологи не советуют использовать в пищу ботву растения, если неизвестны подробности ее обработки в процессе выращивания.

Поделиться