Полезно ли пастеризованное молоко – нутрициолог

Главный миф о полезных свойствах пастеризованного молока опроверг эксперт.

Присутствующий в пастеризованном молоке и твороге кальций человеческим организмом не усваивается в таком виде, установлено специалистами, сообщает News-medical.

Этой информацией поделилась нутрициолог Кристина Журавлева. По ее словам, когда происходит пастеризация коровьего молока, кальций превращается из органической в неорганическую форму. При этом организм нормально воспринимает органическую, а вот неорганическая организмом не усваивается.

Аналогичное действует в отношении прочих молочных продуктов, включая творог. Журавлева добавила, что кальцием богата петрушка, кунжут и мак. Ранее другой специалист рассказывал, что принимать в пищу на ночь кисломолочные продукты не полезно для организма в связи с выбросом инсулина.

Поделиться