Продукт, ослабляющий иммунитет, назвали ученые

Переизбыток этого продукта ухудшает способность организма бороться с бактериями.

Исследователи из немецкой университетской лаборатории Бонна узнали влияние определенной диеты с высоким содержанием соли не только на увеличение риска развития заболеваний сердца и инсульта, но и на снижение иммунитета у человека, сообщает Evo-rus.com.

По словам экспертов, несмотря на то, что почки отфильтровывают излишки соли через мочу, датчик хлорида, при помощи которого органы осуществляют этот процесс, приводит к накоплению так называемых глюкокортикоидов в организме.

Они же препятствуют активности играющих ключевую роль в борьбе с бактериями гранулоцитов — важного типа иммунной клетки в крови. Ученые наблюдали за состоянием соблюдающих диету с высоким содержанием соли людей, которые ежедневно употребляли в пищу дополнительные шесть граммов соли.

Анализ крови испытуемых подтвердил, что лишняя соль увеличивает уровень глюкокортикоидов — это ухудшает способность гранулоцитов бороться с бактериями.

Поделиться