Продукты с наибольшим содержанием железа назвали диетологи

Самостоятельно железо в организме не вырабатывается, поэтому его можно получить из правильно подобранной пищи.

Железо — важнейший микроэлемент в организме человека, с недостатком которого сталкивался каждый третий человек. Оно входит в состав гемоглобина, стимулирует работу эритроцитов и  выполняет еще несколько важнейших функций, сообщает Remedium.

Во-первых, железо воспроизводит клеточное дыхание, оно связывает кислород и доставляет его к тканям и органам. Во-вторых, помогает синтезировать коллаген и поддерживать работу иммунной системы. Также является главной составляющей в обменных процессах. Плюс ко всему этому еще и способствует окрашиванию крови в красный цвет.

Самостоятельно железо в организме не вырабатывается, поэтому его можно получить из правильно подобранной пищи. Для этого составляется рацион питания, в который должны входить моллюски, красное мясо, субпродукты, шпинат, бобовые, тыквенные семечки, киноа, брокколи, тофу или темный шоколад. Все эти продукты насыщены железом и обязательны к применению, например, при тяжелых физических нагрузках или интенсивных занятиях спортом.

Для женщин 19-50 лет в сутки необходимо принимать около 18 мг железа. Подросткам — 11-15 мг. Для взрослых и пожилых мужчин — 8 мг. При беременности — до 27 мг.

Поделиться