Розовый шоколад изобрели ученые из Швейцарии

Фото: knowhow

Розовый шоколад изготавливают из рубиновых какао-бобов.

Сортовая линейка шоколада пополнилась впервые за 80 лет. Теперь к молочному, темному и белому добавился розовый шоколад, сообщает The Independent.

Швейцарская кондитерская компания Barry Callebaut заявила о своем революционном изобретении. Розовый шоколад изготавливают из рубиновых какао-бобов, которые наделяют лакомство «ягодной фруктовостью и сочной гладкостью» и придают характерный красноватый оттенок.

Рубиновому шоколаду присущи «освежающий» вкус и легкая кремовая текстура, поэтому его можно съесть в большом количестве. До розового шоколада последним был белый, появившийся в 1930-х годах.

Поделиться