Самый полезный продукт для завтрака назвали ученые

Йогурт укрепляет организм и заметно снижает вероятность преждевременной смерти.

Натуральный йогурт является практически идеальной основой для полезного во всех отношениях завтрака, говорят британские специалисты в области здорового питания Джульетта Келлоу и Сара Брюэр. Йогурт, как отмечают эксперты, может заметно повысить продолжительность жизни, если употреблять его на регулярной основе, сообщает Remedium.

Все знают, что в составе йогурта присутствуют пробиотики, которые помогают привести в норму работу пищеварительной системы. Но это далеко не единственное преимущество йогурта. В нем, по словам экспертов, содержатся такие необходимые организму соединения, как кальций и фосфор, плюс, йогурт насыщен белками.

«Компоненты йогурта активизируют защитные свойства человеческого организма и помогают ему противостоять разным негативным факторам, которые обычно становятся причиной хронических заболеваний. Йогурт в целом укрепляет организм и заметно снижает вероятность преждевременной смерти. Но для этого его необходимо употреблять регулярно, на завтрак», — говорят британские ученые.

Пробиотические микроорганизмы, которые входят в состав йогурта, активизируют работу кишечника и улучшают способность организма усваивать полезные вещества из еды. Йогурт, кроме того, защищает организм от развития ожирения, метаболического синдрома и связанных с этими состояниями болезней.

Поделиться