Смертельную опасность популярного гарнира назвали ученые

Специалистам удалось узнать, какой именно гарнир наиболее опасен для здоровья.

Специалистам из США удалось узнать, какой именно гарнир представляет для здоровья человека наибольшую опасность, сообщает Evo-rus.com.

Речь идет о популярном на планете фаст-фуде картофель фри. Ученые провели исследование, задействовав в нем 4 500 взрослых. Работа специалистов появилась на страницах The American Journal of Clinical Nutrition.

Отмечается, что картофель фри готовят при использовании большого количества масла, а ведь это опасный ингредиент, поскольку в нем содержится масса трансжиров. Это блюдо, как подчеркнули американцы, увеличивает уровень «вредного» холестерина, повышает риск формирования инсульта, развития сердечных болезней.

Ученые подчеркнули, что если принимать в пищу жареные блюда как минимум три раза в течение семи дней, то вероятность развития сердечного приступа увеличивается на семь процентов.

Поделиться