Сочетать белок и растительные волокна посоветовала худеющим диетолог

Для переработки мяса и овощей организм затрачивает большое количество энергии.

Употребление мяса вместе с овощами поможет повысить скорость обмена веществ и избавиться от лишних килограммов. Об этом «Москве 24» рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

«Чтобы похудеть, источники полноценного белка нужно обязательно сочетать с растительными волокнами. Белок — это птица, мясо, рыба. Растительные волока — это овощные гарниры и зеленые салаты. Для переработки мяса и овощей организм затрачивает большое количество энергии, и благодаря пищевому термогенезу (энергия, которая расходуется на переваривание.  — Прим. Total.kz) повышается скорость обмена веществ», — уточнила специалист.

Кроме того, такое сочетание продуктов поможет насытить организм витаминами и полноценным белком, который необходим для построения мышечной ткани, уточнила Королева.

Поделиться